россия

В непонятливой России
Без начала и конца
Необъятно небо с синью
И безбрежные леса.

Здесь немереные реки
И на Север, и на Юг
И стараньем человека
Их никак не повернуть.

Здесь бескрайние просторы,
В них покой и суета,
На границе с юга горы,
А на севре вода.

Постоянные пожары,
Тут и там горит тайга.
Наводнения за палом,
Будто вновь прошла война.

Погорело, подтопило,
Всё просохло и вперёд.
Много бед в России было,
А Россия всё живёт.

Как из сказки птица Феникс,
Возрождается из пепла.
Важна здесь любая мелочь,
С них всегда Россия крепла.
20.06.2021.


Рецензии