Мама.. и конфеты..

МАМА..И КОНФЕТЫ..;;;
Когда-то ты была ребёнком..
Взрослела ты в семье большой!
Голубоглазая девчонка
С открытым сердцем и душой!

У девочек свои секреты.!
Ты ТАК хотела подрасти,
Чтоб заработать на конфеты.!
И всех домашних угостить.!

К труду привыкла с малолетства!
Ещё хозяйство,огород!
Послевоенное то детство..
В семье огромной лишний рот..

А помнишь-чуть не утопила
Тебя нечаянно сестра?
Купала в бочке,уронила!
Стояла летняя жара..

Девятилетняя тёть Галя
С новорождённым на руках!
Девчонка и не удержала!
Потом поймала,откачала!
А бабушка была в полях..

Она ходила за коровой!
Иначе просто не могла!
Чтоб были сЫты и здоровы,
В Алтайский край пешком ушла!

Отец то-сутками работал!
Харчи бесплатно не дают!
Трудился до седьмого пота,
Чтоб прокормить свою семью!

После войны ТАК не хватало
Ребятам даже леденцов!
И о конфетах ты мечтала!
Ну хоть бы-сладких петушков!

Вот и раскрыла все секреты
И чаяния наших Мам..
..Скуплю я в мире все конфеты.!
И принесу к твоим ногам!
;Автор:Дочь;


Рецензии