Они

Они
ими, им, их,
Как часто мы слышим
Что мир
Не более чем
Побрякушка
В руках беспокойных у них
Игра порождает игру
В игре обретается смысл
Когда упустив детвору
Увидишь над городом искр
Столп
Огненный
И пустота
Темнея зияет как пасть
Огни догорают в степи
И ими играют они
Беспечно
Им хочется
Нежиться всласть
На солнце
У вечности сытой в тени

Мы
Нами, нам, нас
Сами
Огонь наш погас
Голосами
Зовем
Хором поем
Да пьем
Когда-то давно как они
Мы были детьми
Но кругом
Росли вместе с нами
Заборы и стены
И горы желаний
И чувств и мечтаний
Сияет ли солнце
Над ними и нами
Одно
Окно
За ним
Свет
Все просто:
Да и нет.

19.06.2021


Рецензии