Человек, поющий под дождем

Сегодня люди чем то сильно заняты.
Льёт из ведра с утра — октябрь снова.
У каждого промокшего трудяги
Читаю " Лучше бы остался дома".

Сегодня люди чем то сильно заняты.
Они лишь смотрят под ноги в упор.
Сырь, монотонность, те же улицы из грязи,
И одинокий, старый погнутый забор.

Сегодня люди чем то сильно заняты.
Я не останусь хмурым этим хмурым, серым днем.
Я— отпечаток в каждой краткой памяти.
Я— человек, поющий под дождём.


Рецензии