Я ненавижу...

Я ненавижу нытиков
И тех, кто шестерит.
Они до боли
Узнаваемы в моей душе.
Нытье, нытье в моей бошке
Всю жизнь мою сверлит.
Пусть это не мое нытье,
Но адресуют мне.

Я ненавижу пьяниц
И прохвостов,
Ведь делают они все то,
Что мне запретно.
Забыться за сигарой,
В перегаре тусклом
Я не могу,
И спорить с этим тщетно.

Я ненавижу тех,
кто не читает,
Им разрешено
Безостановочно глупить.
Мне тяжело
Считаться с ними,
Не все поймут,
Что глупым проще жить.

Тоскливой сонной ночью,
Когда эти люди спят,
Я осознал:
Я трачу время зря
И ненавижу всех
лишь потому,
Что страшно ненавижу
сам себя.


Рецензии