Не забудь!

Хутор воспевая, не забудь,
За что люди подставляли грудь
Под дубинки, пули, стрелы;
Да за то, чтоб их пострелы
Жили счастливо и вечно
С тостом мира, с тостом:"Друже, будь!"


Не был предок бессловесным,
Голубым цветком прелестным -
Это были славные мужи,
Боевые пели песни:
"Коль соседу стало тесно,
Ты свободой рода дорожи!"


На Руси родов немало,
Но свободы больше стало,
Как слились в народы племена.
Отщепенцев же - не стало:
Глупых, малых, неудалых -
Где их имя, гордость и страна?


Пусть размножились как мошки -
Гонор мошки - понарошку,
Разум, верность вере, договор -
Защищать детей и сошку
И казнить, который вор
И мошенник - роду мор!


Дружба разных - это сила,
А грызня почти могила,
В дружбе равных - космоса простор...
Зря охотилась Далила:
Верность силу воскресила -
На врагов обрушив гнева столб!


Если песни не допеты -
Расставляй  приоритеты,
Разум действуй с сердцем заодно!
А не то полынью горькой
Зарастут лога и горки,
Д"некому плеснуть помин-вино...


 Фото -  из  интернета


Рецензии