Я умею любить...

               
http://stihi.ru/pics/2021/06/20/4694.jpg?279

                Я умею любить. Я обманно-стыдлива.
                Я так робко-нежна и всегда молчалива.
                Только очи мои говорят.
                Они ясны и чисты, так прозрачно-лучисты.
                Они счастье сулят.
                Анна Ахматова.

Счастье, это – птичья клетка, где тепло и корма вволю…
Хорошо сидеть на ветке по утру в весеннем поле…
В зимний день теплей под крышей… - к ночи вовсе сон и нега.
И никто тебя не слышит, кроме звёзд, луны и снега…

Как бы так, ни тут-то было… - Всё расписано по датам…
Всё, что было сердцу мило, утекло с рекой куда-то…
Млечный Путь, алмазной пылью… -  дорога сия дорога…
Глупых тянет к изобилью, - а иных совсем немного…

Счастье так неуловимо… - лучик солнца, дождь по крыше…
Год за годом мимо, мимо… - сердце, как-то странно дышит…
Три ручья - слезам не скучно… - что так? – может быть устала…
И ведь всё собственноручно… - но чего-то не хватало…

Золотые параллели, райский дух, нескромный привкус…
Хорошо сидеть у ели, вспоминая добрый фикус… -
Снег из ваты, между стёкол… - красных ягод удивленье…
Всё проходит, не жестоко, - даже как-то с умиленьем…

Не стыдись того что было… - всё расписано по датам…
Всё, что было сердцу мило, утекло с рекой куда-то…
Благодать, песок по краю… - все дороги только к раю…
                2019.                06.01.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. – «Голос - лепет лазоревых струй. Я умею любить. Тебя ждет поцелуй.»


Рецензии