Забытая деревня

Стареют и пустеют деревеньки...
Дожди с ветрами молча разбирают
цветные ставни, крыши и ступеньки.
Жизнь наших предков тихо исчезает.

Случилось так, что некого винить.
Ещё одна деревня умирает!
Течёт река - серебряная нить
и берега привычно подмывает.

И чудится, как прежде, ребятня,
купает здесь коней на перекате.
И, как и прежде, на исходе дня,
здесь самые красивые закаты!


Рецензии