На улице Мира

                *                *                *
        Забвенье приходит не там где покой,-где речь ограниченных жестов,
        Вуаль паутины над сонной страной,-в закате ушедших протестов.
        Там взгляд жестенеет от реальных картин и вздох не возможен глубокий,
        На улице Мира кричащих руин,-в блаженстве грехи и пороки...

        Абсурд порождает законов паток,- те сносят деревья и травы,
        Идёт караваном богатый восток,-разгрузка в портах Йокогамы.
        Где острые пилы и мелкая сеть,-до дна вырезают живое,
        На улице Мира последнюю медь не только выводят из строя...

        За рубль не купишь за сотню продашь,-порадуй чужое застолье,
        Хозяин в шезлонге не Сочинский пляж,- приносят доходы угодья.
        Не злаками щедра ни солнечным днём не тёплой волной океана,
        На улице Мира гуляет народ, под гаммы дождей и баяна...

        Их Мир ограничен холодной водой,-здесь сопки как стены острога,
        Как строгую мать называют родной,- земля чуть забытая богом.
        И тлеет надежда - что мрачные дни, разгонит шугою в проливы,
        На улице Мира зажгутся огни, в ухоженных парках Анивы...

                *                *                *
                (Е-Р) 06.2021.               


Рецензии