Висят серёжки на берёзе...

Висят серёжки на берёзе.
Настал июнь. И светлым днём
всё предвещающие грозы,
на землю сыпались дождём.

И аист крылья распуская,
в гнезде тревожно клекотал.
Мужик, погоду проклиная,
поспешно сено собирал.

А Кто-то сверху, всех жалея,
раздал "всем сёстрам по серьгам.
Кому борьбы, кому елея.
А птице корм добыть птенцам...


Рецензии