туземец

С виду подделка. Гол, глуповат, беззубен…
С апломбом туземца, захватчикам скалится
В белые, белые смокинги…
И зычен, и вещь от бабки доставшийся бубен,
И трюмы пусты. И полны коворкинги
Кровию налитых бусин.
А белые, белые смокинги курят табак,
(Ну тот, что давно помилован ЗОЖем всевышним),
Даруя пепел туземцу…
И вот, представляете, этот дурак,
До сих пор не поймет, что он лишний!
И залитый золотом, плавится весь белый свет,
Из рек уже причащаются, храмы минуя,
Хруст белой булки, с треском хребета сравним,
И света частей больше нет,
И выпало белым остаться одним.
Белые, белые смокинги крошат корочку хлеба.
Смеется туземец, словно хмельное дитя,
Не разбирая дорог и извилин…
В нем лестница сверстана в небо,
и разум бессилен.


Рецензии