Докатился мой край

Так и годы проходят-
Облетают акации,
Цвет сирени, черёмух,
Да и яблони цвет.
Нас зовёт Первомай
На свои демонстрации,
Заиграет оркестр,-
эСэСэСэР больше нет!

Я присягу давал
Трудовому народу.
Я трудился, как мог,
От зари до зари.
Я хозяином шёл
По родному заводу,
А сейчас его нет,
Лишь кругом
Пустыри.

Пустыри, пустыри,
Да деревни заброшены,
Да поля ,где растут,
Средь берёз, васильки.
Да луга, вдоль реки,
Что косою не скошены,-
В редких избах живут,
Лишь одни старики.

Докатился мой край
До последней излучины,
До последней межи,
До последнего дня.
И глядят старики
На мозоли, измучено,
А потом с укоризной,
Глядят на меня.

Евгений
Шапорев
08.12.2018 г.


Рецензии