Я влюблена

Посередине жизни, в середине
гортензией расписанного сквера,
в разломе дня на обе половины,
под мокрым моросящим небом серым
стою и наслаждаюсь раствореньем
в палитре розового, холодящей влаге.
И я уже внутри стихотворенья,
пока ещё без слов, не на бумаге.
В какой-то нереальности реальной.
Я влюблена, смела, но беззащитна
пред тем, что меркнет, перестав быть тайной.
Обыденность обычная обидна.
На взлёте, в центре меж землёй и небом,
мечта свободно крылья расправляет.
Уже люблю. И жду. И кто б он не был,
надеюсь, повстречав, его узнаю.
А если нет,  так пусть же в слёзы счастья
преобразятся капли дождевые.
Жизнь бесконечно делится на части -
на то, что будет и на то, что было.
Цветущая гортензия и город,
порыв сорваться в сквер на перерыве -
всё не напрасно: утолить чтоб голод
по красоте, по жизни без надрыва.

14.06.21.


Рецензии