Дома

трамплин http://stihi.ru/2021/06/19/3548

Много счастья на Руси,
"Даже слишком много!"-
Запад в голос голосит
Смотрит косо - строго.

Я ж гнедого запрягу,
И дорогой к дому.
Запьянею "в мягком сене"
Запахом знакомым.

А возьмусь считать берёзки
Закружится голова.
В небе облака полоски,
Рифмой тянуться слова.

В такт копыт и скрип телеги.
"Малый миг", а счастья - воз.
Никакой здесь иностранец
Сей любви б не перенёс.

Ну, а мы широки сердцем,
В небе "нежности покой".
И нигде так не согреться,
Не оттаять всей душой.

Только в сене,да в телеге,
Чтоб берёзки вдоль межи,
Где гнедой в привычной неге,
К дому весело бежит.

Знаю, только с поворота,
Все родные на крыльцо.
Да подхватят, зацелуют
С фотографии лицо.

А уж, в доме стол накрытый,
Там нехитрый закусон.
Разговоры- разговоры...
И потом, так сладок сон...

А проснусь, глаза открою...
Где я? Дома. Тихо как...
Не отдам тебя Россия.
Вторят  ходики: "Тик - так!"


Рецензии
Сон, а целая жизнь промелькнула. СпасиБо!

Залина Ананченко   25.06.2021 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.