День Святой Троицы - Пятидесятница

20 июня 2021 года - День Святой Троицы (Пятидесятница);


Иисус вознёсся над Землёю,
И десять дней прошло с тех пор -
День это Праздника Большого
Пятидесятницы Святой;

Единодушно были вместе
Апостолы и Божья Мать;
Вдруг шум тогда раздался с Неба
И будет дом весь наполнять;

И огненные им явились
С тем шумом вместе языки -
По одному все разделились
Они для каждого из них;

Наполнились Святого Духа
Ученики Иисуса там,
И говорить они все будут
На разных сразу языках;

Паломниками переполнен
Был в этот день Иерусалим -
Все слышат шум, грозе подобный,
И в дом пойти решают к ним;

Апостолы для них же стали
На разных языках вещать -
Их проповедью изумляли,
Ведь все могли её понять!

И вот тогда Апостол Пётр
Такую речь там произнёс -
Сказал всем, что Иисус распятый
И есть Господь Иисус Христос;

Сказал он каждому креститься
Во имя Господа Христа -
Чтобы грехи его простились,
Святого Духа дан был дар;

Была сильна и вдохновенна
Та речь Апостола Петра -
Крестились человек примерно
Три тысячи скорей тогда;

Так Бог к единству призывает
Своим их пламенем Святым -
Новозаветная, рождаясь,
Путь Церковь начинает с Ним;

Христианам всем я пожелаю
Беречь в душе её Завет,
И пусть вас Троица Святая
Хранит всегда от разных бед!


Рецензии
Мне с детства запомнился этот праздник.
Домой приносили травы и рассыпали прямо
в хате. Божественный запах и чувство
Великого Праздника.
Спасибо,Юля за Святую Троицу.
С теплом души.

Валентина Гальцова   20.08.2021 16:34     Заявить о нарушении
День Святой Троицы - Великий Праздник!
Какие хорошие у Вас воспоминания детства!
Спасибо Вам большое, Валентина, за такой душевный отзыв!
Божьей Вам Благодати!
С теплом и любовью,
🌿🕊️🌿
Юлия

Юлия Серова 3   20.08.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.