одиночество - якобы

под улыбкой шипы одиночества – будешь один
короли психотренинга долго воркуют о главном
поверяй теоремы на практике сотней доктрин
и досрочно узнаешь – ты вроде со всеми уравнен
но умрёшь в одиночестве
                все как один
                заодно
погребённые в поиске смысла и якобы жизни

единицы из крайних найдутся в себе – суждено
днк помогает лишь кровным пройти через тризну
и ведёт по спирали
                рассеется пришлый туман
одиночество не
                приговор – а осознанный выбор
ты не будешь спасён от дилеммы «творец и диван»
и никто никогда не толкнёт на виток генотипа –
только Сам себе Бог и приказчик, советник и друг
у Вселенной обычные планы – творить и лелеять

наполняй свою суть из источника светлых наук
разделяй навсегда Человека и пришлого зверя
обучайся добру и со-творчеству, будь триедин
одиночество – искренне точная формула счастья
научись обретать своё время внутри паутин
возвращайся к источнику и
                начинай воплощаться


Рецензии