Любознательность

Я в детстве был на окружение обижен,
В себе замкнуться мог всегда в любой момент.
Никто понять не захотел, что мною движет,
И не просил меня представить аргумент.
Зачем возиться с надоедливым мальчишкой,
Когда его оставить можно одного.
И только мама понимала - это слишком,
Не просто взрослым, а ребёнку каково?

Я был назойливым и въедливо дотошным,
Хотел ответы знать на всё до мелочей.
Сейчас легко иронизировать над прошлым,
И видеть жизнь в юмористическом ключе.
А вот тогда мне было вовсе не до смеха,
Когда мне часто говорили - "Рот закрой!"
Так любознательность становится помехой
Для взрослых детские вопросы геморрой...

20.06.2021


Рецензии