Когда жара, и солнце плавит кожу...

Когда жара, и солнце плавит кожу,
Так, что не в силах даже шевельнуться,
Я вспоминаю, милосердный Боже,
Что Ты огонь, какого не коснуться.

Я вспоминаю, что Ты наши души
Своим Огнём и Духом омываешь,
И, чтоб Тебя увидеть, тоже нужно
Войти в огонь, как Моисей в Синае.

И помню, что апостолы не сразу
Твоими провозвестниками стали,
Пока Твой Дух, невидимый для глаза,
На них не опустился, словно пламень.

Но как теперь я должен быть готовым
К тому, что Дух сойдёт на эту землю,
Что будет Он кружиться надо мною,
Пока я сладко беспробудно дремлю?..

Не попали меня, Господь Всевышний —
Как я опальный буду жить на свете? —
Но просвети Своим огнём неслышным
Иль уж сожги дотла Нетварным светом.


Рецензии