Школьники огненных лет

                Школьникам 30-х и 40-х
                годов средней школы №6,
                павшим и живым,
                посвящается.

Вечная память людская...
Она не стирается... Нет...
Помнит сторонка родная
Всех школьников огненных лет.
Помним мы всех поимённо,
Питомцев военных годов,
Юных, войной опалённых,
Кольчугинских славных сынов.

Где же сейчас те мальчишки,
Девчонки отважные где,
Взял кто ружьё вместо книжки,
Страну не оставил в беде?

Годы тревожные были...
Сменился портфель на рюкзак...
Сёла фашисты бомбили.
Жесток и коварен был враг.
Кто-то пал смертью героя,
И кто-то вернулся домой.
Время войны грозовое
Коснулось и школы шестой.

Раньше учились вы в школе,
Ступая на каждый этаж,
Видели рядышком поле,
Край милый Кольчугинский наш.
Вырос наш город  за годы:
Расширился, выше он стал.
Зданий чудесные  своды
Украсили новый квартал.

13 февраля 1997 года.
г. Кольчугино.
Иванычев А.А.


Рецензии