Велосипед и город

Жара и солнечный покой...
Томится город в ожидании -
Когда вечерней пеленой
Накроет суету желаний,
Когда чуть привкус золотой
С уже зарядом забродившим,
Своей соломенной тоской
Обнимет листиком прилипшим...

И пар реки, и волны дня.
Сам воздух состоит из плена.
Как будто страсти, уходя,
Целуют жаром откровенно.
И ветром бережной любви
( или случайной, одинокой)
Дома, в расплывчатой дали,
Плывут в фривольности глубокой...

Но вот закат упал за храм.
И чуть прохлада обуздала
Широкий уличный квартал.
Сползло парное покрывало.
И чётче стали - гладь дорог
И разноцветные билборды.
И ровность чувства возле ног,
И ветер обдувает шорты.

Качу я с горки, ширь мечты -
В долине улиц превосходных.
Вокруг заливы и цветы,
И люди в платьях очень модных.
Ещё купаются. Простор
В приятном привкусе шашлычном.
И после зноя - райский дол
В закате образов лиричных.


Рецензии
Брест. 2021. Жара в июне.

Михаил Крав   24.06.2021 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.