Новобрачным

Перед нами жених и невеста –
Молодые, красивые, нежные,
Быть отныне желают вместе.
И невесты наряд белоснежный

Говорит о невинной юности,
Сохранённой для счастья семейного.
Да поможет вам Бог даже в трудностях
Красотою светиться нетленною.

Вам сегодня всё улыбается,
Ведь для вас этот день будто созданный,
Только трудности всё ж повстречаются,
Поразмыслите сами осознанно.

Даже если устлать путь розами,
То шипов на них больше встретится.
Лишь сейчас как в тумане розовом
Перед вами вся жизнь, и не верится.

Не хочу вас пугать, мои милые,
Жить вдвоём так прекрасно и чудно –
Постоянно любить, быть любимыми,
Но не скрою, бывает и трудно.

Когда встретятся непонимания,
Когда будет работы много,
Перестанет хватать внимания,
Вы почаще молитесь Богу.

Дети, стирка, бессонные ночи,
Кухня, быт повседневной жизни,
Не всегда это радостно очень,
Вы стремитесь к небесной отчизне.

Не зацикливайте внимания
На таких мелочах, как эти,
Приложите лишь всё старание,
Чтоб друг друга с любовью встретить.

Не ищите любви, любите,
Только так будет в доме счастье,
И побольше ласки дарите,
Всё прощая, живите в согласье.

Вы почаще советуйтесь с Богом,
У Него есть на всё ответы,
Чтоб на этой совместной дороге
Вы могли быть примером и светом.

……, ты, как жена, смиряйся,
Не старайся быть выше мужа,
Молчаливо ему покоряйся,
В доме Божий порядок нужен.

Ты же, ……, люби её сильно,
Как Христос возлюбил невесту.
И тогда Бог пошлёт обильно
Благодать в ваш союз совместный.

Пусть с годами любовь ваша крепнет,
А не гаснет и не остывает,
Никогда пусть в глазах не меркнет,
Пусть ничто вас не разлучает.

Берегите любовь! Не теряйте!
С ней легко, без любви невозможно,
С первых дней вы её сохраняйте,
Потому что вернуть любовь сложно.


Рецензии