Рыж август, соснами в подлеске

Рыж август, соснами в подлеске,
Ни капли, не было дождя.
Весной стояли, как невесты,
Сейчас взглянуть, без слёз, нельзя.

Нежданная гроза, торопится, во всей своей красе,
К подсолнушкам, склонённым сиротливо.
К сухотным соснам, рыжей полосе,
К усохшей речке, под плакучей ивой.

Сверкают молнии, гремит надрывно гром,
Испуганное небо, всё в зарницах.
Хвалу Создателю, шлёт местный агроном,
За этот дождь, ниспосланный Его десницей.

Седая нива жирно, почернев,
Салатной зеленью покроется, к зиме.
Река, ручьями зашумев,
Бежит к истокам, дремлющим во тьме.

Зоря прохладная спешит
Вдогон грозе, туманом низким.
Запела птаха, где-то близко,
Петух, встряхнувшись, вволю голосит.

Ночь, недоспав, напившись чая, отосплюсь,
Под тень, антоновки душистой, удалюсь


Рецензии