Молодым

Сегодня день торжественный, прекрасный,
Единственный для наших молодых!
И их глаза сияют счастьем –
Такой желанный этот день для них.

_________,________!Вы так долго ждали,
Когда наступит этот час,
Вы много думали, мечтали –
И наконец-то он настал для вас.

Стоишь, _________, ты невестой,
А рядом любящий жених,
И так приятно быть вам вместе
В глазах у близких и родных.

Но в этот славный день венчанья,
Задумайтесь, невеста с женихом,
Ведь брак – прообраз сочетанья
Невесты Церкви со Христом.

Невинной, чистою, в блистающих одеждах
Предстала ты сегодня перед ним.
Без пятен и пороков, и с надеждой,
Что так всю жизнь вы проживёте с ним.

Но чтобы так прожить – должна быть в жизни святость,
И в отношеньях непорочность, чистота,
Чтоб всё во всём у вас были любовь и благость,
Чтоб не померкла сердца красота.

Как Господу должна ему ты покориться –
Беспрекословно, молча и любя.
Быть может, где-то и поплакать, и смириться,
Но знай, что с этого момента, он – глава твоя.

А ты же, ________, люби её сильнее,
Как и Христос наш Церковь возлюбил,
И с каждым днём всё пламенней, нежнее,
Так, как самого себя любил.

Живите ж в мире и согласье,
Чтоб, увидав вашу счастливую чету,
Все окружающие вас были согласны,
Что это пара – подражатели Христу.


Рецензии