Отойду

Отойду и пусть будет как будет,
Не вмешаюсь за правду в борьбе.
Не хочу я мешать словом людям,
Каждый сам пусть поможет себе.

Свой у каждого в жизни резон,
На вопросы у всех свой ответ.
Каждый думает, что был прав он,
И лишь злит его, давший совет.

Потому  и не стоит вылазить,
Со своей правдой против систем.
Не поймут и непонятых грязью,
Обольют, сделав в мире никем.

Жизнь учила пинком с оплеухой,
И по носу обидным щелчком.
И меня грустной этой наукой,
Жить собой приучила во всём.

Отойду и пусть будет как будет,
Всё-равно все решат как хотят.
Лишь им нужное слушают люди,
Разделяя, лишь близкий им взгляд...
  Марковцев Ю.


Рецензии