Каприз

С каждой минутой
           ускользает ЖИЗНЬ!
Становится короче и короче...
О, время, ты не торопись!
Моя душа стареть не хочет!

Сколько ещё несбывшихся надежд!
И планов – много-много!
О Боже, отдали рубеж
Земного эпилога!

Не уходи, постой, мгновенье!
Ошибок впредь не допусти!
И подари мне в утешенье
Ещё хотя бы полпути!

Тобою, ЖИЗНЬ, не надышалась!
С любовью где-то разминулась...
Всю жизнь сквозь слёзы просмеялась, –
Теперь чего-то мне взгрустнулось...

Я оставляю в мире след –
Какой-то бледный и невзрачный...
Несла ли пользу или вред?
И что я в этой жизни значу?!

... С каждой минутой ускользает
Из рук моих земная ЖИЗНЬ!..
А сердце многого желает...
Снова, наверное, – каприз......

20.06.2021г.


Рецензии