Ночные улицы

И вот опять закат накроет улицы
Текила, виски, ром - и всё забудется
Пускай не навсегда, пускай на одну ночь
Пускай хотя бы так уйдёшь из мыслей прочь
Я так устал искать напрасные слова
Ведь ты вдвоём со мной как будто нежива
Я так устал от встреч, что не нужны тебе
Я просто нужным стать хотел в твоей судьбе
Ты изменилась, я знал тебя другой
А я, конечно же, совсем не твой герой
В своей любви к тебе я будто бы в бреду
Сегодня я напьюсь и сразу же уйду

В ночные улицы, в ночные улицы,
Пускай не влюбишься, так хоть забудешься,
Пойду по улицам, по мокрым лужицам,
Сегодня мне тоска заменит спутницу
В ночные улицы, в ночные улицы,
Мечта не сбудется, так пусть забудется,
Пойду по улицам, по мокрым лужицам,
Я больше не хочу напрасно мучиться!

И днём и ночью меня терзает блажь -
Во всякой встречной я вижу твой мираж
Моя химера ты, моё видение,
Моя к тебе любовь как наваждение!
Ради тебя я весь мир готов менять
И как же хочется сейчас тебя обнять!
Но этот вечер ты проведёшь с другим
Останусь для тебя я всё равно чужим...

Ночные улицы, ночные улицы...
Ночные улицы, ночные улицы...
Ночные улицы, ночные улицы...
Ночные улицы, ночные улицы...

Ночные улицы, ночные улицы,
Пускай не влюбишься, так хоть забудешься,
Пойду по улицам, по мокрым лужицам,
Сегодня мне тоска заменит спутницу
Ночные улицы, ночные улицы,
Мечта не сбудется, так пусть забудется,
Пойду по улицам,по мокрым лужицам,
Всё успокоится и всё забудется...

Для А.В., с благодарностью за музыку Игорю Добровольскому, май-июнь 2021 г.


Рецензии
Прочитав данное произведение, осталось интересное послевкусие, вызванное ностальгией по прошедшим годам, и давно забытым юношеским чувствам. Жаль, что Вы не опубликовали мелодию, было бы интересно прочувствовать.

Кучера Оскар   23.06.2021 17:45     Заявить о нарушении