Учебный новый год

С новым годом!  С новым стартом!
С новой целью и мечтой!
Отправляйтесь в путь с азартом
И возьмите-ка с собой
Любознательности ворох
И усидчивости воз,
Чтобы каждый без проколов
Год учебный перенёс.
Тонны с ангельским терпеньем
Упакуйте в чемодан,
Чтоб гранит из знаний верных
Вам пришёлся по зубам.
Карволол и валерьянку
Для родителей своих,
Чтоб хватило им здоровья
Вплоть до самых выпускных.
Два флакончика смекалки
И с везеньем сундучок,
Чтоб случайно со шпоргалкой
Не попасться на крючок.
Это в шутку, а серьёзно,
Чтобы не было проблем,
Всё учить прилежно нужно,
А не враз в последний день.
В общем, всем, кому   без школы
В этот год не обойтись
Я желаю жизни полной
И счастливого пути!


Рецензии