Солнечное утро

Громким птичьим пеньем солнце разбудилось.
Причесалось ветром, росами умылось.
Повисев тихонько над зелёным лесом,
Медленно поплыло по делам небесным.

С ласточками споро разогнало тучи,
Обогрело в поле старый дуб могучий,
Обняло лучами девочек-подружек,
Брызнув им на щёки пригоршню веснушек.

Покивало сверху солнышкам-ромашкам
И мазнуло маки ярко-алой краской,
И поплыло дальше по своей дороге:
Летними деньками дел у солнца много.


Рецензии