Любимый запах

Ну и запах - просто сказка!
Можно вынюхать  до дна!
Так всегда (я помню ясно)
Пахнет бабушка моя.

В моде нынче лишь " шанели",
"Орифлеймы", " ивраши".
Ну... они на самом деле
Тоже очень хороши.

Но от ландышей душистых
Пахнет мёдом и травой,
Лесом в ёлочках пушистых,
Маем, солнцем и весной.

А прислушаешься ушком
К колокольчикам- малюткам:
Квакают внутри лягушки,
И звенят они как будто.

Вот я стану чуть постарше,
В магазин сама пойду
И духи, как этот ландыш,
Обязательно найду.

Обзавидуются точно
Все подружки и друзья.
Скажет мама:" Пахнешь, дочка,
Словно бабушка твоя".


Рецензии