Сколько душу свою не тревожь...

Пыль времён и пространственный гул… - Где бы ни был, читаешь и слышишь…
Нежно пахли травинки в стогу, в том стогу, где шушукались мыши…
Небеса – голубиная даль, серебрами подёрнуты выси…
Помнишь, как веселилась вода, чтобы душу и тело возвысить?

Пересветы, мерцание, дрожь… - Задыхание, вера с любовью…
Сколько душу свою не тревожь… - память, роза в шипах, к изголовью…
Женевьев-де-Буа… - благодать? - то же небо, читаешь и слышишь…
Помнишь, как веселилась вода и птенцы, под соломенной крышей…

Сколько душу свою не тревожь, - на путях иллюзорных мечтаний…
До тех пор, пока сам не пройдёшь, - не поймёшь тайный смысл наказаний!
Запах розы и цвет меж страниц… - поминанье загадочных лиц…
                2019.                14.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии