Самый - самый!

     В Тбилиси, во время моего детства и юности, было много зеленых островков, именуемых почему - то не парком, а садом. Одним из прекраснейших был "Сад Арто", куда приходили и дети, и взрослые. Отдыхали, общались и развлекались, а в летние дни спасались от палящей жары.
Постепенно территория сада уменьшалась, а на смену вековым липам ,платанам, соснам и елям выросли каменные монументы. Постройки заполонили один из чудесных уголков города...Нет уже ни аттракционов, ни танцев под живой оркестр...не стучат фигурки шахмат и нард...Нет бабушек и дедушек, а у некоторых  -  пап и мам...Но название осталось - "Сад Арто"...Однако, до сих пор многие не знают, что  это не в честь  кого-то  по  имени  Арто, а аббревиатура  и  расшифровывается  «АРТистическое  Общество".
Кто - то помнит, кто - то нет... А мой лучик...мои  воспоминания, связанные с этим местом, трогают меня, зазывая в то...прекрасное далёко...
Отца моего звали Артюша. Иногда Артём...иногда Артуш...иногда Арто.)
Будучи маленькой гордилась ,что в честь папы назван сад. Ведь Папа для каждого из нас был самым сильным, добрым и лучшим! А мой, как мне казалось - САМЫМ- САМЫМ!!
(Об истинном названии сада я узнала гораздо позже.)
Вот такие ,вот, детские умозаключения - "Сад Арто" - папин...
Я и сейчас так думаю...чуть - чуть...(               


Рецензии
Спасибо!!! Огромное приогромное!¡!
За Душевное Воспоминание!!! За трогательное отношение к Истории не только Своего Города, но и Народа!!! Каковыми являются Жители Тбили!!! Добро которое Ты Виолочка!!! Льёшь это и Их частичка! В Огромной Тебе!!!

Владимир Логвиненко   28.07.2021 15:43     Заявить о нарушении
Это Вам СПАСИБО,Владимир,за увиденное и услышанное в моем небольшом очерке. С теплом к Вам,Виола.

Виола Багдасарова   28.07.2021 21:52   Заявить о нарушении