Дух борьбы

Нам жизнь дана со смертью вместе,
Мы с нею бок о бок живем.
И сердце наше не на месте,
Когда мы близких отдаем.

Она берет без воли нашей,
Презрев попытки удержать.
И хоть с годами будем старше,
Никак нам с ней не совладать.

Мы проецируем как волю,
И изменяем лик земли.
Мы покорили твердь и воду,
Огонь сияющий - смогли.

Но с нами вечно ходит рядом,
И забирает в мир иной.
Кто верит, иль не верит свято,
Всех он уводит за собой.

Мы постигаем медицину.
И улучшаем свой ответ.
Но вносит проведенье силу,
И сводит действия на нет.

Нам говорят что мы не вечны,
Но дух нам говорит - не так.
Мы видим жизнь бесконечной,
И презираем циклов знак.

Вращают циклы год за годом,
Внушая их нам как закон.
Тела из глиняного рода,
Но дух в нем бога заключен.

Борьба меж духом и природой,
И между ними человек.
Дух пребывает в нем от бога,
И он борьбу свою ведет.


Рецензии
Ведёт.
Всё это вечно-бесконечно пока будет человек.
Дух борьбы живёт, его невозможно просто так списать в никуда.
Надеюсь всё таки на гармонию в человеке между духом и плотью.
В рейтинг.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   20.12.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв дорогой.

Каган Султанов   20.12.2021 17:16   Заявить о нарушении