Шоколадомания

ПризнАюсь, есть во мне изъян.
Я - шоколадный наркоман.
И если руки не связать,
И волю прежним чувствам дать,
Осилю две,  нет три, нет пять!
Короче, и не сосчитать.

А в детстве я копила их.
Они в обертках расписных.
Бывало все разложишь в ряд,
Вот он, "Дорожный шоколад",
Вот "Сказки Пушкина" лежат.
И начинается обряд.

Скрипит под фантиком фольга,
Дрожит и тянется рука,
Другая эту руку бьёт
И взять без спроса не даёт!
Понюхаешь, к щеке прижмешь,
Погладишь и назад кладёшь.

Печально кончился роман.
В наш дом пробрался хулиган,
Стащил утюг, магнитофон
И весь мой шоколадный фонд.
Прощай "Заря"! Прощай "Ротфронт!"

С тех пор я допинг не храню -
Включаю каждый день в меню.


Рецензии