Одно сражение

Кто выбирает логикой ума,
считая чувства глупым заблужденьем,
возможно победит в одном сражении,
а в жизни их неисчислима тьма,

и невозможно, все же, просчитать,
ни первый снег, ни листопада шорох,
ни встреч случайных искорку и порох,
ни меланхолию опавшего листа;

кто выбирает логикой ума,
не хочет спрашивать совет у сердца,
ему в такую ерунду не верится, -
любовь-морковь и розовый туман,

мы все проходим этот глупый путь,
такой простой, продуманно-надежный,
читая жизнь не воспаленной кожей,
а  разумом, - и умаляя суть,

пусть цепь времен нам глазом не видна,
а мы в цепи невидимые звенья,
но побеждаем лишь в одном сражении,
коль выбираем логикой ума.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии