Собака-кошка

У меня собака-кошка
Перепутала немножко
Мячик с мышкой: хвать да кусь.
Отдавай мой мяч, Викусь!
Но Викуся - вся в игре.
Мяч катает на ковре.
Он пищит - а ей потеха!
Лопнем с братом мы от смеха,
Как Викуся кувырком
Превратила в "Кошкин дом"
Зал, диван и даже тапки,
Примеряя их на лапки.
Мячик прыгнул под кровать!
"Всё, Викуся, надо спать!" -
Говорит ей наша мама.
Но укладываться рано!
Нам в ответ собака-кошка:
"Можно я ещё немножко
Приведу в порядок дом?
Я и мяч поспим потом!"


Рецензии