По проводам

Курим одну на двоих в открытую форточку
Спасаемся странными мыслями от одиночества
На подоконнике стихи твои
И две чашки с чаем крепким
Я взял гитару из сожженного дерева
У твоей безрукой соседки.
Кажется, она состояла в какой-то секте,
Потом ей отрезал руки погонщик слонов
Она истово верит в святой грааль,
Ее сын – продолжение чумы ее, святая кровь.

Ты выдыхаешь дым,
Делаешь это изящно,
Ты говоришь – здесь мог быть твой стих,
Жаль, что ты сыграл в ящик
Завтра.
Куда-то исчезли сомнения, счастье не за горами,
По радио говорят о жатве чередуя вой со словами.
Но спасение здесь, над столом кухонным,
В электричестве между нами.

Полно мечтать о звезде, ты достаешь портвейн,
Я не телец золотой – говоришь ты мне,
Я говорю – пей,
И ты пьешь мою кровь, смешивая с алкоголем,
Через четыре часа тебя накроет сильнее чем от эфира.
Я набираю номер доставки, заказываю литр кефира,
В магазинной давке нет смысла участвовать,
Нет никакого смысла выходить из прокуренной комнаты,
Снаружи безвластие, внутри власть,
Под кожей горит бессонница.

И так мы проводим сто дней, муха уже убита,
Я подлатаю твою открытую рану,
Она кровит.
Я не врач, но учился на ветеринара,
Тебе может быть этого мало, но еще у меня есть гитара.
Хочешь споем о тайном племени Джа?
Хочешь устроим бой на кривых ножах?
Или впустим холодный туман, что в окно стучит
Я исполосовал все руки, читая твои стихи.
У меня осталось полпачки и платины килограмм.
А ты говоришь – хватит!
И уходишь по проводам.


Рецензии