Другие вариации шестистиший Сирень

Другие вариации шестистиший " Сирень"
2.
Красавица, сиринга, фея
В прошедшие годы зовёшь.
Как сладостна эта затея-
В юность меня ты ведёшь!
Где под сиреневым кустом,
Любовь обретала свой дом!
*******
3.
Нимфа радости и счастья
Звездочкой в пути свети,
Избавляй меня в ненастье
Ты от грусти и тоски.
Ароматом как духами
 Путь нелегкий окропи!
*****
4.
В легенде греческой ты нимфа,
Склоняешь нежно гибкий стан,    
А в  аромате - вся харизма
Не устоял бы и султан.
По жизни мы неразлучимы
Все наши вёсны повторимы! 
*****

5.
Tы гроздья соком наливаешь
И гибким станом привлекаешь,
Ты нимфа и в лесу, в саду,
В мой день рожденья - на посту!
Киваешь, глядя мне в окно
И на душе моей светло.
********

6.
В любое время дня весеннего
Летишь ты облаком сиреневым,
Несешь ты прямый аромат,
Безмерно каждый тебе рад.
А я с большим благоговением,
Ведь ты цветешь в мой день рождения!


Рецензии