Копчёной рыбой пахнет, в коридоре

Копчёной рыбой пахнет, в коридоре,
А где же, поминальная кутья.
Веселье. А должна быть скорбь и горе,
И отчего весёлые, зятья?

Неделей ранее, её мамулей звали,
А нынче, на поминках, веселы.
И дочери  у гроба, завывали,
Выходит показушно, для молвы.

На трёх работах, гнула она, спину,
И как-то так, уж повелось.
И за себя и за того, мужчину,
Что взять в мужья, ни как не удалось.

Бежало время дочек, беззаботно,
Она состарилась, достаток, неся, в дом.
Брала внучат, они к ней шли охотно,
Играя, прятались от бабушки  втроём.

Три дня назад, помыв посуду  к ночи,
Легла, тихохонько, как и жила.
И к утру не открыла больше свои очи,
С улыбкой на челе и померла.


Рецензии