Им

Вчера пришла незваная ко мне гостья.
Она была похожа на змею.
Сказала, что с тобою мы не пара.
Сказала, что тебе не подхожу.
Вот новость-то. Так стало интересно,
А кто она, спросила, кто ты ей.
В ответ ответ: "Мамаша, знай же место.
С сыночком, мол, расстанься побыстрей.
Не нравишься в семье ты никому.
Такую не хотим ему жену.

ПРИПЕВ:
О, как твои родители не правы.
Говорят, известно лучше им, что нужно детям.
Почему им не перечишь, в отношения не лезьте,
Что о чувствах сына им известно мало?
Почему все это я им объясняла?

Ко мне сегодня твой пришел папаша.
Сказал, как мать, немного погрубей,
Что без приданого, никто, не ваша.
Просил расстаться с сыном побыстрей.
Ему сказала абсолютно тоже:
Что любим, друг у друга не отнять,
Что взрослым лезть в дела детей негоже,
К партнерам вламываться, угрожать.
"Не нравлюсь вам, ну, а ему нужна
Возможно, будущая я жена".

ПРИПЕВ:
О, как твои родители не правы.
Говорят, известно лучше им, что нужно детям.
Почему им не перечишь, в отношения не лезьте,
Что о чувствах сына им известно мало?
Почему все это я им объясняла?

Мне благословение ни к чему,
Замуж за тебя без него пойду.
Замуж позовешь - я сразу пойду.
Не перешагнешь только ты семью.
И отец, и мать меня не одобряют,
Видеть женою сына явно не желают.
Заступаюсь и угрозы я терплю.
Но поддержки от тебя не нахожу.

ПРИПЕВ:
О, как твои родители не правы.
Говорят, известно лучше им, что нужно детям.
Почему им не перечишь, в отношения не лезьте,
Что о чувствах сына им известно мало?
Почему все это я им объясняла?

Мать - вчера, отец - сегодня, завтра - кто?
Почему в семье не верят, что люблю его?
Может, потому что он, то есть, ты, ты
Не отстаиваешь чувства, блин, свои?
(лето 2007)


Рецензии