1591- Редкое слово

Когда-то там, в далекой, (как ее?),
Когда меня бесплатно в лагерь брали,
Порхало девичье, счастливое мое,
Цветное детство, без теней печали.

Без колбасы? Но хлЕбы были всласть!
Мука без ГМО и без добавок,
Не жрали - просто ела наша власть,
Картофельных, жуки, не грызли грядок.

Звучал вопрос:"Готов?" "Всегда готов!" -
Мы шли вперед без драк и унижений
На возведенье новых городов-
На созидание, а не на разрушенье.

Рабочий класс в чести, а не в пыли
Чеканил гордый шаг, идя на вахту!
О! Кто бы знал, куда нас завели
Те, кто не вел, а правил с чертом фрахты.

Продали всё - да здравствует цена!!!
Не душу, нет! она в них не гнездилась.
Продали прадедов святые имена
И дух хлебов, что над деревней взвились

Когда-то. Нету больше деревень,
А в тех, что есть еще - хлеба не пахнут
И редок смех детей... Не жизнь, а хрень.
В верхах всё выше, изощренней фрахты.

Когда-то там, в далекой (как ее?)
О, слово редкое - в моей Родной России,
Летали вороны - А нынче воронье!
И солнышко почти что заслонили.


Рецензии
Вороньё точно заслонило всё.Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   24.06.2021 14:32     Заявить о нарушении