В высоких кружках, пиво золотится

Парк нежится, порой осенней,
В закатно - апельсиновых лучах.
Тигрино - полосаты меж деревьев тени,
Кроваво - окаймлены клумбы в огоньках.

В высоких кружках, пиво золотится,
Оранжевые раки, на столах.
Подвяленная вобла с краюшку, ютится,
Не до неё сегодня, раки в королях.

Пруды тихи, семейство лебедей,
Дремотно головы склонили под, плакучей ивой.
Скакушка - белка торопливо.
В листву конфеты прячет от людей.

Тропинки ласковые, затихают,
От звонкой детской суеты.
Поскрипывают старые мосты,
От солнцепёка, остывая.

Дубрава захмелевшая, молчит,
Утомлена, ни дуновенья.
Междуночное дня, деленье,
Набрасывая сеть, ночь нежная спешит.


Рецензии