Надежда

На озёрном берегу в селе родном
Живёт Надежда с добрыми глазами.
Для друзей всегда открытый дом
В палисаднике с красивыми цветами.

На крыльцо взойдешь, уже уют,
Так хочешь в дом войти скорей.
Разноцветьем нежным лилии цветут.
И хозяйку встретишь у дверей.

Застлан пол дорожками цветными,
Твоя нога ступает осторожно,
И как будто лестница под ними,
Что в небеса подняться можно.

Дома всё в картинах, кружевах,
Комнаты все убраны так чисто.
Приветствия в хозяйкиных словах,
Весела она, добра, речиста.

Можешь к ней прийти с бедой,
Можешь поделиться счастьем.
Найдёт слова поговорить с тобой
И подберет к тебе причастье.

И ты, Надежда, живи и процветай!
Пусть дом становится твой краше!
Ты всех нас в гости приглашай
И наполняй надеждой сердце наше.

13.09.- 24.09.2018г.


Рецензии