И нет нужды делиться нам...

И нет нужды делиться нам, ведь мы по образу едины,
И в радость разным матерям, а потому — не разделимы.
Под Небом мы одним живём, и воздухом единым дышим,
Хлеб тот же с молоком жуем… И, коль хотим, друг друга слышим!

И любим жизнь, и жить хотим в любви, довольствии и счастье,
Коль эгоизм мы победим, к друг другу проявив участие,
Не «подгребая под себя», а разделив, что есть друг с другом,
Работая, живя любя, — не будем мы ходить по кругу.

Который замкнут нашим злом, и эгоизмом с самомнением —
Тот, что зовётся «чёрным днём». Давай же, проявив умение,
Любить весь Мир и каждый день немного делать, но для всех,
Убрав из сердца жадность, лень, и веря в доброты успех!

И не откладывать добро, а жить одним — сегодня днём,
И не придумывать хитро то, что не разделимо в нём.
Благодарить за всё Творца, день начиная с добрых слов,
Тогда у каждого крыльца нас будет ждать сама любовь!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии