Солнечные зайчики

Зайчик солнечный сполз по стеклу,
С подоконника спрыгнул на парту,
По доске кувыркаясь с азартом,
Извозился по ушки в мелу.

Отряхнулся, беззвучно чихнул
И, упал,  потеряв равновесье.
-Где ты, зайчик? Откликнись!
-Да здесь я!
Прямо в классный журнал занырнул.

Там из солнечных зайцев отряд.
Алексеенко, Лушкин,  Пашкова,
Рослякова, Рудинский, Фролова...
Тридцать два непоседы подряд!

От улыбок в проснувшийся класс
Светом радужным утро прольётся.
И учитель в ответ улыбнётся,
И начнёт новой темы рассказ.

Всех разделит на СВЕТопучки,
Сфокусирует СВЕТофатоны,
Упорядочит СВЕТа законы,
Аккуратно поправив очки.

Присмирели. Послушно сидят.
Не спроста же зовётся СВЕТланой
Зайцев солнечных классная мама.
Нет любимей её у ребят!


Рецензии