Пепельная роза

Пепельная роза,
в космической пыли
испачканная.
Кошка, до ниток
промокшая
под стенами ливней.

Теперь это всё в прошлом:
ты не одна теперь.

И тёмные тучи
развеются
пузырями мыльными.

В глазах твоих
поселится
облитая золотом осень,
и в ней тут же закончатся
дождями падающие слёзы,
сорвутся к тебе на ладони
отражённые
лужами звёзды,

защекочет
что-то по рёбрами,

и ты вновь
засмеешься.

Среди тех улиц,
что стали сырой темницей
птице,
чьи крылья запутались
в своих же
мыслях-сетях.

Лети, не оборачиваясь,
опаляя
от счастья
ресницы,

моя девочка-юность

/с серьезностью
в равных
долях/

Впереди у тебя новая жизнь,
дорога и пути рельсовые
новая вера в тобою
забытого Бога
и сказка,
в которой вечно
вместе мы.

Там, на плодородных
полях её
яркое чудо
возвысится рожью,

никогда, слышишь?
никогда не говори себе,

что ты чего-то
не можешь.

Оставь позади то,
что истрепало
порвало
твои нервные струны
и впилось под ноготь
надоевшим
давно заусенцем,

береги в себе свет
самый чистый
прозрачный
и лунный,

и храни свою
верную власть

над моим
несуществующим
сердцем.

Которое отныне
лишь рядом с тобою
лихорадочно бьётся,
став клубком ниток
для кошачьих
воздушных лапок,

в твоём присутствии
мне даже летнее
нетленное
солнце

стало казаться
лишь тусклой
настольной лампой.

И теперь,
когда мы пачкаем губы
альпийским шоколадом
под вещание
тобою любимых
русских комедий,

я шепчу тебе на ухо,
что никогда
тебя
не оставлю,

а ты мне веришь,

девочка
с глазами
из рассыпанной меди.

Мы с тобою
нашлись в мае,
а спаслись в этом лете,
под песни Майданова
укрывая друг друга
крылом.

Мы с тобою
всё те же счастливые
веснушчатые
дети,

ставшие
на раненых
линиях жизни

единым
и вечным
швом.


Рецензии