Помнится мне

Всё это помнится.
Грядки с клубникою.
Шелест листвы, запах пряной травы.
Раннее утро. Куст с облепихою.
Детское счастье видится мне.

Капельки рос,  словно жемчуга россыпи.
Пестрый ковёр в придорожной пыли.
И золотые  пшеничные полосы,
В сини небес распростертых вдали.

Детство моё беззаботное помнится.
Дом и открытое настежь окно.
Бабушка с прялицей в солнечной горнице,
Держит в ладонях веретено.

Рябь на реке. Камышовые заросли.
И серебристый прибрежный песок.
Всплески воды, детский гомон от радости.
Тропочка к дому, наискосок.

А на закате, стада вереницею,
Вкус молока, тёплый хлеб на столе.
Где потерялось, тихое - тихое,
Счастье, которое вижу во сне.


Рецензии