Лето в бетоне

Как летний день нагрел дорогу
В жару бетонных старых плит,
Кровь закипает понемногу,
А мозг и так уже кипит.

И жажда в виде даже стона,
Когда мерещится вода,
Среди пустыни из бетона
Глотком польется в никуда.

Мда, люди очень эфемерны,
Когда зима, хотят жары,
Когда жара печет без меры,
Им дождь уже "алаверды".

То город наш - микроволновка,
А мы по кругу ходим в ней.
И каждый год слегка неловко
Просить погоду холодней.

Камилов В.В.


Рецензии