День рождения

Когда у женщины любой
Приходит день рождения
И наступает год другой
С момента возрождения,
 
То люди поздравляют
И спросят сколько лет,
Но что бы не желали,
Нет истины в ответ.

Все шутят – восемнадцать
Исполнилось сейчас –
Торопятся стесняться
Или взгрустнуть подчас.

Да все мои - ответят строго,
Глаза в сторонку отведя,
Да подождите вот немного
И также будете, как я.

А я в свой день рождения
Грустить не буду, как один,
И мне не восемнадцать,
Мне пятьдесят один.

Смотрю в глаза упрямо
И дерзко, как всегда.
Скажу сегодня прямо,
Ведь годы – не беда.

А годы наши – поле
И по нему идешь,
И то, что ты посеял,
То только то пожнешь.

Давайте сеять радость,
Пусть колосится счастье,
Тогда и в девяносто
Нас не вспугнёт ненастье.

05.09.2018г.


Рецензии