Бог устал, Бог ушел на покой

Бог устал, Бог ушел на покой.
Бог вникает в суть желтых страниц,
Где с любовью, с безумством, с тоской
Мысли мчат караванами птиц.

Бог себя раздарил за века,
Прохудилась небесная твердь.
Да ослабла у Бога рука
Взмахом в рай отправлять иль гореть.

Бог под лампой настольной, в тиши,
Да под скрежет неровный пера
Рассказать о спасеньи спешит
Тем, кто ставни откроет с утра.

Тем, кто пьет на ходу стылый чай.
Тем, кто жить до зарплаты спешит.
Тем, кто словом кольнул невзначай.
Тем, кто ищет опору души.

Бог старательно пишет всю ночь,
А под утро, как солнце взойдет,
Дух его соберется и прочь
Отлетит, где никто не найдет.


Рецензии