Дождь

Я иду и дождь идет,
Вместе нам не скучно.
Жаль, что лужи – только вброд,
Очень несподручно.

Вдруг ударил резко гром,
Режет молния полнеба
И как будто в дыры в нём
Сыплет дождь, как крошки хлеба.

А деревья клонит ветер,
Ломит ветки, рвет листок.
Будем ждать, что на рассвете
Вдруг прояснится восток.

А сегодня даже речка
Переполнилась водой.
Дом стоит, а у крылечка
Повстречались мы с тобой.

Ты стоишь, а ручка зонта
Держит платик над тобой.
В этот миг у горизонта
Тучи тянутся грядой.

Небо цвета серо-синь
И такая же дорожка.
Зонт, как желтый апельсин.
Постою с тобой немножко.

Может стихнет и пройдет.
Дождь сегодня – с неба речка.
Вот я дома, в нем тепло,
Белым боком греет печка.

В будке тихо дремлет пёс,
А в лесу замолкли птицы.
Все в домах, не кажут нос,
Лишь считают половицы.

Фильмы смотрят, пьют вино,
Дождь – в работе перемена.
Невдомёк, что суждено
Все нам сделать непременно.

Я пришёл и дождь прошёл,
Без него уже не скучно.
В небе солнце высоко.
В общем, всё благополучно.

26-27.08.2018г.


Рецензии
Интересно:

"Небо цвета серо-синь
И такая же дорожка.
Зонт, как желтый апельсин.
Постою с тобой немножко."

Виталий Мельник   28.11.2022 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. С уважением Вера

Вера Чубыкина Кашперко   29.11.2022 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.